小猪的作文400字
有一只小猪,它非常爱吃糖,一天就能吃掉三十多颗,而且它每次吃了糖不刷牙,也不漱口。伙伴们就给它起了个外号叫“糖猪猪”。猪妈妈经常劝它说,吃多了糖,会长蛀牙的,叫它少吃糖。可它就是改不了多吃糖的坏习惯。
有一天,小猪的牙突然痛了起来,痛得在床上直打滚儿。猪爸爸是一名牙科医生,猪爸爸一看,哦!原来是一颗牙被蛀虫侵透了。猪爸爸告诉它,有一颗蛀牙需要拔掉,不然牙会一直痛,还会影响其他的牙。猪爸爸拿出拔牙器,准备给小猪拔牙时,小猪看到拔牙工具后很害怕,又哭又喊。猪爸爸说:“拔牙其实一点也不痛,不用害怕,小猪是个勇敢的孩子。”听了这番话,小猪就乖乖地躺到拔牙床上,让爸爸给它治牙了。猪爸爸很快就把小猪的蛀牙拔了下来,拔完牙后,小猪的牙立刻就不痛了。
猪爸爸把拔下来的蛀牙,拿给小猪看,并告诉它要少吃糖,勤刷牙,保持牙齿卫生和健康,才不会有蛀牙。小猪看着自己被拔下来的牙,全都被蛀空了,还是很黑色的。它决心以后一定要改掉多吃糖的坏习惯,还要将卫生,保护好牙齿。
从此以后,小猪养成了早晚刷牙,饭后漱口的好习惯,它的牙齿也变得健康又漂亮了。