手机作文400字
我轻轻地关上门,拿起手机,打开美图秀秀,津津有味地刷起视频来。
手机下面是妈妈要求我写的作业,可这会儿,我的心思压根儿就没在作业上,那一个个精彩的视频,有关于化妆的,有关于做实验的,还有关于废物利用的……看得我眼花缭乱,早就把作业忘到了九霄云外。
啪嗒、啪嗒、啪嗒,门外的脚步声越来越近,我赶忙把手机锁屏放到了书桌旁,拿起笔开始写作业。大概5分多钟以后,一直没有人开门,我便放下笔继续开始刷视频。我一直揪着心,随时提防着有可能从门外走进来的妈妈。
我也想把作业写完,可是,视频太有趣了,看完一个还想再看一个,我觉得头脑里好像有两个声音在斗争,一个声音说:“先把作业写完吧,小心挨批。”另一个声音说:“再看一个视频吧,就看一个。”很不幸,第二个声音占据了上风,我开心地刷着视频,忘记了随时可能进来的妈妈。
砰的一声,门开了,妈妈阴沉着脸,眉头紧皱成一团,径直向我走来。我手忙脚乱地锁上手机屏,放到了书架上。这时我抬头再看妈妈,她的眼睛好像在冒火一样,我不禁打了个寒战,心里简直是十五个吊桶打水——七上八下。
妈妈开始对我进行狂轰滥炸,我低着头,任凭眼泪扑簌簌地掉下来。最后,我跟妈妈承认了错误。
以后我再也不偷玩手机了。