地球作文400字
地球是我们大家的“母亲”。有她的诞生,才会有我们。但是,我们却处处伤害她,让她伤心……
人类是一个大家庭,我们应该用自己的双手去保护地球。自然与人类息息相关,她供给人们干净的水,适宜的温度,还有清新的空气。但是,现在人类在不断地污染环境,像一些工厂,他们都把废气放出,把一些垃圾排进湖里。这样长久下去,湖里就散发着臭气,既污染了环境,又伤害到人类。严重的话,可能会导致人们的内部受损。不仅仅如此,还会污染空气,使大自然在不断地“工作”。要是在一些公园,学校或者是一些公共场所乱扔垃圾,那就更加让地球妈妈伤心了!有些厂家为了达到自己的目的,就去森林里破坏植物。我们要知道,是植物吸进二氧化碳,才能让我们呼吸新鲜的空气的。所以,大自然是人类的好朋友,我们应当保护环境,不再让地球妈妈伤心!
一天夜里,我看见了地球妈妈正在哭泣,我走过去问地球妈妈:“地球妈妈,你为什么哭泣啊?”地球妈妈用和蔼的语调说:“都是人们在不断的破坏环境,使我变得越来越脆弱了!”我跟地球妈妈说:“地球妈妈,你不用担心,我会跟人类说的。”“那就麻烦你了,我真是太感谢你了!”地球妈妈说。我点点头,跟着就听见有人叫我,我睁开眼睛,隐约看见妈妈的样子,原来,刚才只是做了个梦。在上学的路上,我不断重复地想这件事,而这件事又深深地印在我的心中。
其实,地球妈妈真正的心愿很简单,那就是让我们人类过上幸福、快乐的日子。