地球作文400字
公元2315年,人类已可在太空中漫步,此时,我正站在太空中,回首地球家园,我清楚地看到,原先一片碧蓝的地球已经不复存在,剩下的只是一个暗灰色的星球。我可以想象,在人类开采资源、砍伐树木的同时,地球正忍受着极大的痛苦。
原本郁郁葱葱的森林,由于人类的过度砍伐、开垦,如今已是一片荒漠,漫天飞舞的黄沙为人类带来了许多自然灾害。没有了森林,再也没有为他们遮风挡雨的翅膀,没有了森林,再也没有为他们制造氧气的自然基地。
大海里的水是那么清澈,海洋生物都在海里自由自在的嬉戏、玩耍,而现在,人类将工业废水、生活垃圾毫无节制地倒进了大海里,使里面的鱼虾无法再赖以生存,即使活了下来,它们也不再是干净的了。
由于人类的贪婪欲望,地球上的各种矿产资源都被一点一点挖去,人类沉浸在喜悦中时,地球正在悄悄的哭泣,它无法反抗。人类可知道,自己做的这一切,都会害了自己。
当我们再回过头来想一想自己做的这些事时,你会发现,灾难其实都可以避免,所以,我想对仍生存在地球上的人类说:“只要我们愿意改过自新,节约用水,不乱丢垃圾,多植树,少开垦,我相信,地球一定会变美好。我们应该保护地球,而不是无节制的利用地球资源,使自己生活的更美好,只有让我们的地球村变强大,我们才有可能实现美好生活的理想,让地球成为宇宙中的一块净土!”
善待地球,就是善待家园!