美术作文400字
美术是一门艺术,也是我最喜欢的艺术。当我无聊的时候总喜欢画一幅画来解解闷,这也变成了我每天的习惯。可现在上了六年级了,画画的时间也越来越少了。
一天,我在家里闲得无聊,作业又做完了。乍一看,看见了我之前遗忘在角落的a4纸,我想:“作业都做完了,反正无聊没事干,要不就画画吧。”我去把a4纸捡出来,然后在网上找一幅图,照着上面画了起来。
终于画好了,我把我画的画与电脑上的对比,我怎么看都觉得不像。我这里改一下,那里改一下,改到最后,就成了黑乎乎的一片了。我生气了,把这幅画捏成一团,把它丢到一边。这时,妈妈上来了,她问我怎么了,我把画拿给妈妈看,妈妈看完对我说:“没事的,妈妈教你画。”我点点头,因为妈妈画的画真的是栩栩如生,让她教我也是再合适不过了。
妈妈在一旁耐心地指导我,我哪里画错了,妈妈也细心告诉我。在妈妈的指导下,我终于画好了。我看着这幅栩栩如生的画,心里乐开了花,觉得终于画出了自己满意的作品了。妈妈也在鼓励我,说我画得真棒。
从这件事以后,我觉得以前画画只是为了玩,现在是把它当做一种习惯,一有时间就去找妈妈教我画画。妈妈的教诲,我一生都不会忘记。