生日的作文400字
下课了,在教室里大家围在一起聊天,说着说着就说到了过各自生日的经历。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军也高兴地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
站在一旁的李晓明听到了这些话,感到很失落。他自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也好想和爸爸妈妈一起过生日啊!”小军听到李晓明的话以后,他给小红商量着说:“我们可以在班里给李晓明举办一个生日派对啊,送给他一个惊喜。”刚好这时刘老师也进教室了,他俩就把想法告诉了刘老师,老师很赞同他俩的想法!
很快到了李晓明生日的这一天,下课了,晓明出去玩耍了,同学们便开始准备布置,有的人挂彩带,有的人挂气球,有的人把书桌围成了一个圆心形,同学们还把自己的零花钱凑到了一起买了一个生日蛋糕。一起都准备就绪了!
上课铃响了,李晓明一推门走进教室,同学们全体起立,唱起了:祝你生日快乐.........,大家齐声的说:“李晓明,生日快乐。”李晓明感动的流下了幸福的眼泪,说:谢谢你们为我精心准备的生日派对,这是我过的最难忘的生日了。