拼搏作文400字
青春像鲜花,要放出其芳香,青春像大树,要枝叶茂盛,青春像水手,要拼搏于惊涛骇浪之中,青春像雄鹰,要展翅蓝天,青春像小鸟,要放声歌唱。
如果你是碌碌无为的人,那就辜负人生,枉负青春一回,著名的文学家雨果说过,虚度年华,青春就会褪色,生命,就失去意义。就像平静之水不可能没有波澜,万里之空不可能没有风雨雷电。
梦想的巨浪将我们从青春的狂热与躁动中惊醒,我在衡中要学到什么,得到什么,这时我才发现美好时光已悄悄逝去,而我依然一无所获,仅存的幻想也似乎虚无的轻烟一触即散。我开始嘲笑自己的无知,开始悔恨自己,失去许多宝贵光阴。
青春需要远大的理想,但是,青春更需要的是浸透汗水的拼搏与实干。因为青春短暂,它贵如生命,需要去珍爱,更要让它闪烁光彩。
经过一番挫折,一番思索,我成熟了许多,我不再沉浸于对失败的懊悔与失落,而是充满了信心与追求理想的勇气。
在衡中,我明白了一份汗水一份才的深刻内涵,拼搏努力之后,我才扪心无愧地唱起那首歌“我的未来不是梦……”