彩虹作文400字
“不经历风雨,哪能见彩虹?”相信这句话大家一定听过很多遍了,但真正欣赏过彩虹全过程的,恐怕是屈指可数了。我就幸运地经历过一次……
记得那是在云南大理,当地有一个说法:晨雨不过午。意思是早上的雨一般不到中午就会停。但是只要下就会下得很大。这不一大早,我和妈妈正准备去洱海边游玩时,老天爷就给我们摆起了脸色,阴沉着脸。一会儿就开启了狂风暴雨模式,我和妈妈也被淋成了“落汤鸡”。我想,今天可真倒霉,这场雨不仅淋透了我们的身体,还浇灭了我们游玩的好心情!
我刚郁闷着,雨说停就停了,太阳公公露出了笑脸,我们这才可以继续前行。走着走着,也不知是什么灵感使我把头一转,抬头便看到了湛蓝的天空上飘着几丝柔和的云,“啊!彩虹!”我大叫了起来。那是一道美丽的彩虹,闪着欢乐的光芒,架在无边的田野上!那是一座美丽的拱桥,把相隔遥远的两户人家连接在了一起。赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,那样多彩,那样耀眼,美不胜收!
我正聚精会神地看着彩虹,突然,我听见了飞机的轰鸣声。看,一架飞机正从彩虹桥上掠过。多美啊!我陶醉了!静静的,仿佛自己也插上翅膀,飞到了彩虹桥上,俯瞰着苍生大地。谢谢你,彩虹!谢谢你给了我美的享受,谢谢你给了我童话般的世界。
彩虹越来越黯淡了,我不舍地又望了一眼彩虹,只见一个弧形的半透明的彩虹浮现在空中,若隐若现,直到它慢慢地消失。虽然彩虹消失了,但是它已经深深地印在了我的心里,永远永远……