放烟的作文400字
“哇!”“好美丽啊!”“太好看了呢!”你知道我们在干什么吗?我们在放烟花呢!
我和妈妈准备了好几种烟花,来到楼下,准备在一块平坦的空地上放烟花。
我们来到楼下一块空旷的地方,把烟花拿出来,妈妈用打火机点燃了一枝香。我拿起点好的香,把预先排放在地上的烟花一个个点着。只见烟花像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在低空中飞来飞去,好像在和我们做游戏。我和妈妈一口气又点燃了好几个。一会儿,天空中又多了几只“蝴蝶”。还有一种圆柱形的烟花也很有趣,一绽放开就会出现“火树银花”的图案,并继续向外展现它的绚丽多彩,火花也不断向外冒出,真是好看极了。
最好玩的是一种名字叫做“太空飞车”的小型烟花,它的样子就像是一个飞镖。我一点燃,它就一下飞了起来,绚丽的烟花在空中划出了一道美丽的弧线,“太空飞车”飞快地转动了起来,变成了一个耀眼的陀螺,最后慢慢地降落了。
我们放完烟花,又看了会别人家放的烟花,就恋恋不舍的回家了。