医生作文400字
我的理想是当一名医生,这是一个很普通的职业,不像科学家那样,有了重大发明就会获得全世界的掌声,也不像明星那样,有无数粉丝的追捧。
因为我的奶奶是因癌症去世的,每当我回想起奶奶那痛苦的表情,都心如刀绞,当时我想为什么一个人都无法去救奶奶,难道他们忍心看着奶奶这样痛苦的死去吗?所以,我的心中就埋下了这颗种子。随着我从新闻中看到一个个的生命都被病魔带走后,这颗种子便在我的心中发芽了。
我长大后,就想发明一种药物,这种药什么病都能治,而且没有副作用,这样人类就不用受病魔的折磨了,人的寿命也可能会延长哦!因为这样人类不用担心病魔会夺走你的生命了,医生们也顺便能休假。
所以,现在我要好好学习,长大后完成我的理想。但是我知道,在实现理想的过程中,一定会遭遇挫折、失败与坎坷,有的时候,我们也会因为这些困难从而失去信心,但是我们只要坚持下去,就一定会成功,因为我相信天底下没有过不去的坎。
既然我已经确立了自己的目标,那么我会坚持不懈、在困难面前不会退缩,勇敢地向成功的大门走去。