医生作文400字
“医生”这个词我想大家并不陌生吧?在这个大千世界有不少医院,而医生用他们那妙手回春之法拯救了千千万万人类,我就有那么一次,如果你感兴趣的话,请往下看吧!
在一个下雨天,狂风卷积着乌云,一声声的咳嗽,温度的急剧升温,马上要到“沸点”了,眼前一片漆黑,四肢乏力,只好被接回家休息,不到半小时,我再也睡不着了,一摸头滚烫,我就这样被送到一件白色的屋子里,一位身穿白大褂的医生出现在我的面前,我一时慌了神不知怎么办才好,随后,一根长长的针管插在了我的屁股上,我“哇”的一声哭了,再一睁眼我已在家中。
我发现我可以下床玩了,头也不痛了,我要好好感谢这位“白衣天使”!
在大千世界上,有许许多多的医生在为我们无私奉献,他们用那双手不仅仅帮助了我也帮助了许许多多的市民,你们可否知道医生们常常熬夜加班,有时甚至几个小时不喝一口水,他们宁愿自己多累一点,也不愿让病人多受一点苦,医生如春天的雨露滋润病人久旱的心灵,如夏天的微风,吹走病人心灵的创伤,如秋夜的明月照亮患者通往健康彼岸,如冬天的阳光温暖着病人蒸发他们的忧虑!
让我们尊称他们一声:“白衣天使!”