工作的作文400字
在家里爸爸就是个“异能人”。因为爸爸本来就是弄建筑的,对材料和结构更是了如指掌。有一年夏天,爸爸在家中大展身手,让我不由得大吃一惊。
那天,如往常一样,我回到家中,站在屋外,怀疑自己是不是走错门了,我把眼睛一揉,睁大眼一看,没错啊,可是怎么就变成一堆废墟了呢?原来爸爸是要重新整修房子,糊水泥,砌砖头,锯木头样样在行,我的嘴巴不由得张成了“O”形。只见老爸轻轻一跃,顺着梯子一下子就上了屋檐,熟练地开始了铺瓦片,“不行,不行,这儿太疏了,雨会漏进来的”,“这儿突出来了,快补一补” ……之后,就是室内的装修了。爸爸亲自上场,又是砌墙,又是刷粉墙,每当其他人口渴地在喝水时,老爸却还在那儿一直研究怎么装修好。
在吃饭时,爸爸居然一手拿着工程资料,一手夹着饭菜,这让我真正见识到了一心二用,我吃好饭后,就给爸爸妈妈讲起学校里的趣事,妈妈听地很认真,还会跟我交流交流,可是爸爸还在那儿看资料!我不免有些生气,便问:“爸爸,你觉得好不好笑啊?”但是爸爸好像丝毫没有听到,我用手在爸爸面前挥了挥,爸爸才缓过神来,我说:“爸爸,你有没有在听啊?”“啊?哦,嗯。”爸爸草草回答后又开始看资料了。这时,我心中的火苗已经开始熊熊燃烧了,转身就嘟着嘴走进了自己的房间。有时,我可妒忌那些资料了。
看,我爸爸就是这样一个工作起来十分一丝不苟的人。