《意外》作文400字
“哈哈哈......”教室里传来一阵阵嘲笑声,原来我们班发生了一件让人意外的事情。
今天的科学课需要用到订书钉、图钉、泡沫等物品,全班同学都带了,本来是上课用的工具,结果却成了同学们的玩具。
终于盼到第四节课了,同学们都迫不及待地将准备好的东西拿出来,课堂上大家都玩的不亦乐乎了,一节课很快就结束了。课间姜老师来到教室看见了大家桌上还没收的工具,皱着眉头,担心地说:“你们都要小心点,不要被这些坚硬的钉子把手弄破了,钉子掉在地上要赶紧捡起来,以免其他同学踩到,注意安全。”姜老师走后,她说的话就被大家抛到脑后,继续玩弄着各种钉子。
我们班有个特别淘气的同学--张奥尧。吃完午饭后,他又开动了脑袋,想恶作剧了,我看到他跟旁边的小罗同学低声地说了几句话,两个人就不怀好意的笑了。肯定又要做坏事了,不知道谁会倒霉了。
“叮铃铃......”上课了,同学们都往自己的位置走去,就听到“啊”“啊”几个同学不约而同的发出了叫声,只见有的同学手被钉子划破了,有的同学脚底踩到了图钉,曹老师看到了很生气,为了不影响大家上课,课后才把事情告诉了姜老师。
姜老师对两个做坏事的同学严厉的批评了,以后不允许再出现这样的事情。
这件事情真意外,也提醒我们不要玩危险的东西。