在去的路上,一片一片的雨打在我的脸上,我的眼睛不停的在眨,生怕水进到我的眼睛里。可行驶了一段路后,电瓶车就停了下来。这种情况是因为电瓶进水了,正在这时,我和妈妈便推着电动车往家里走,不知怎么了电动车突然有电了,我赶紧坐上车往上课的地方走。过了一会,电瓶车有停下来了,我们按刚刚的方法,可不见效。这是妈妈用双臂把电瓶车的前轮抬起来,重重地放下来,电就来了,我一只脚上了车,车就走了,刚刚那幕好险!
课上完,雨还在下,比刚刚的雨小了一点,奇怪的事情发生 ,电刚来,电瓶车自动就开了,这让我好担心,只要电瓶车一停下来,车子就不会动了,可过红绿灯这么办,总不能不遵守交通规则,冲过去吧!让我非常的担心,在过每个红绿灯的时候,我总会劝妈妈说:“妈妈把电瓶车关掉吧,安全才是最重要的,大不了把电瓶车推回家吧!”可妈妈总是不听我的,大概是因为想让我早点睡觉吧,再过红绿灯时只是尽量不让电瓶车动。
终于,我和妈妈回到了温馨的家!