雨天作文400字
早晨,天上下起了小雨——淅沥沥,淅沥沥……
我搬了个凳子,坐在窗前,推开窗户,静静地聆听细雨与大地的耳语。
听着听着,我便陶醉了!
雨,你那细小柔软的身躯从天堂坠落到人间,粉身碎骨,你曾后悔过吗?
呃,雨,你有一份清逸,一份潇洒,一份安详,而在你水晶般的心中,更多的是无私和奉献。雨来了,它带着音乐来了。地上的每一块石头,每一丛绿草,树上的每一片树叶,屋檐上的每一片瓦片,都为你伴奏,而你们——小水滴,都是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅、动听的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨,你可是大自然的杰作啊!你听,那“淅淅”“哗哗”的声音就是你和大自然的亲密交谈,多么动听,多么美妙。假设没有你,我们的世界将少去多少美妙的情趣!没有了你,干旱不是更猖狂了吗?但,雨,你有时也会让洪水决提,泛滥成灾,给你以前精心呵护的人们、动植物带来巨大的灾难和损失。是你在天堂耐不住寂寞,生气了吗?是你真的忧伤了吗?我无从知晓。总之,瑕不掩瑜。雨,你那纯洁、无私的精神和那潇洒、清逸、安详的性格深深地打动、感动了我。
雨,我喜欢你!
雨,你让我陶醉!
雨天,世界的万物将变得生动起来!