家乡的秋天作文400字
大自然是一位神奇的画家,它总能在不同的季节给人呈现出一幅幅色彩斑斓的图画,其中我最喜爱充满诗情画意的秋天,而我家乡的秋天,真是美不胜收!
午后,我和妈妈在公园散步,一株高大火红的身影映入我的眼帘,我的视线立刻被吸引住了。火红的枫叶像熊熊燃烧的烈火,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮的有些刺眼,和风吹过,枫叶洒落一地,给大地铺上了一层红色的地毯。我不禁想起了杜牧的一句诗,"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。让我陶醉在这美丽的枫叶之中!
继续向前走,我又来到了菊园,再一次感受到了秋的脚步。菊花迎风而立,傲霜怒放,它们色彩各异、千姿百态。看!那花儿红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,绿的如玉,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞,每一朵都是那么妩媚动人,花间阵阵幽香扑鼻而来,让人陶醉,整个公园成了花的海洋。
家乡的秋天真美啊!它就像一副美丽的山水画,使人流连忘返!