升旗作文400字
每个星期一早上,我们南海区佛山市大沥镇城区小学,上完第一节课后,在班门口就要排好升旗的队形,准备进场举行隆重、庄严升旗仪式了;升旗仪式全校师生都必须参加,都要穿着整洁的衣服、带着鲜艳的红领巾。
开始进场了,同学们都踏着整齐的步伐、精神抖擞地走在学校那红得像火的操场上,的各班的队伍到达指定的升旗场地后,护旗手们就跟着广播音乐有节奏地踏着步伐走上升旗台,后面就紧跟着两队少先队员,而他们不是走向升旗台而是走向升旗台前面,当他们走完后,就有一位学生走上升旗台,拿着麦克风大声说:“全体肃立,敬礼。”说着那位同学也跟着敬礼,然后,全体学生就跟着广播音乐唱国歌。
唱完国歌后,那位同学就说:“礼毕。”,然后就有一位年轻的教师走上升旗台,对着同学们、老师们和校长,老师会根据学生们上一周的表现说一说同学们表现好的地方有什么,表现坏的地方又有什么,综合这些给我们提一些好的意见,老师讲完后;最后校长说一些需要注意安全的事项,宣布:“升旗仪式结束,各班退场。”
升旗仪式结束后,校园里响起了欢快的笑声。