蜘蛛作文400字
房子的旁边,有一棵小树。那树枝上有一只蜘蛛,它辛辛苦苦地结了一张大网,那密密的网丝上面还有些黏液,在阳光下闪着光。
织好了网,小蜘蛛便在那里不动了,仿佛是在享受阳光的温暖,看它悠闲而有些得意的样子,它可能在想:“这回准能粘住很多很多的苍蝇和蚊子,让我可以饱餐好几顿了。”
真是“天有不测风云”。正当小蜘蛛坐在网中央幻想着“大餐”送上门时,一大片乌云飘过来,遮住了太阳。天空马上乌云密布,只见远处电闪雷鸣,转眼间,豆大的雨点滚落下来,把网打了几个大窟窿。小蜘蛛也坐不住了,只好躲到树桠处。
小蜘蛛的网破了,小蜘蛛的大餐梦破灭了,我以为小蜘蛛会从此一蹶不振,去靠“乞讨”过日子。我的想法似乎得到了应验,小蜘蛛躲在那里一动不动,肯定是被吓怕了。
雨,一会儿就停了。再看它结的网,已是“千疮百孔”。或许是感觉没动静了,蜘蛛便慢慢地从树桠处爬了出来,开始修补刚才被雨水打坏的洞。它爬过来,爬过去,又爬过来,爬过去……不一会儿,一张疏密有致的网又出现在我的眼前。小蜘蛛又悠闲地蹲在网中央,仿佛在对雨说,你能破坏我的网,我能修复我的网。
太阳公公出来了,笑眯眯地看着小蜘蛛,好像在说:“小蜘蛛,你是个坚持不懈的好蜘蛛。莫着急,等我回家了,天黑了,那些小飞虫就会出来,你一定会‘大饱口福’的。”