飞翔作文400字
推开窗,看天边飞翔的鸟,它们在纵横生命,在努力前行。突然想起一位名人说过的一句话:我的存在,从来不需要别人认可,但是我依旧愿意存在。
或许,小鸟并不是为了精彩而飞翔,而是因为飞翔才精彩。年少的我们不就像一双挥着翅膀翱翔的小鸟吗?青春则是一片广阔的天空,让我们尽情地展示自己的风采。
青春,是每一个人属于自己的“新时代”,这个新时代我们可能会迷茫,也会伤痕累累,那么我们是否应该放弃自己已经久久追求的梦想?答案是NO,我们应该活得更加精彩。
相信所有人的青春都有梦想,因为一个没有梦想的青春是不会绽放出美丽烟火的。我们常常幻想,幻想有一天当上白衣天使,幻想有一天当上老师,幻想有一天能够跨上大大的舞台,幻想自己有一天成为一名歌唱家……
也许,梦想是遥远的,但梦想也是近距离的,为啥这么说呢?因为梦想时时刻刻都留在我们的心里,肯付出,那么总有一天会实现。但如果一个人总把梦想一拖再拖,总不付诸于行动,那么就算心怀梦想也没有任何的意义。
青春是长久的,它可以是一辈子,这么说是因为只要它常驻心里,就算白发苍苍我们依旧年轻。青春的短暂的,因为它只是生命的一部分时间,所以我们要更加珍惜这段宝贵的年华。
青春作伴,好飞翔!