今天下午,我兴高采烈得来到了五(7)班,可是,我却不知道,正在等待我的是一个差分。
我来到坐位上,正准备冲出去玩时,胡剑辉对我说:“杨华斌,订正作业!”我心想:反正不会是差分,订正玩还能玩一会。可是,当我打开作业本时,我的心好像被枪打了一下,又好像被刀捅了一下,心里有说不出的伤心。一个“76分”正在向我哭泣,向我诉苦。就在这时,沈梦玥走了过来,看见我考了一个76分,感到十分惊讶,便说:“你完了。”我的心这次如同被十万支箭同时射穿。我的心受到了世界上最大的挫折。我痛哭了一场。
这时,一大帮人向我围来,有的跟我讲别人的分数比我怎样怎样的低,有的说这只是一次小考,以后还有的是机会……可是这些话没有一句话我听得进去,我心里只是在想晚上怎样被老爸老妈痛打。这种场面简直不可想象,结果肯定惨不忍睹。就在这时,钱晨对我说:“我以前也考了一个低分,回到家就被我妈打了一顿。我在这事后面写了一篇作文,内容里就是说我考了一个高分就是肯德基,考了一个低分就是炒鱿鱼。写完后给我妈看,他都笑掉大牙了。”我听后心想:你比我好。考高分还有奖品,而我考高分得到的就只有“鼓励”。可我转念又想:这次考试可能因为粗心大意而又没有检查才使我考了一个低分。以后只要细心看题,写完试卷仔细检查,这样肯定能考个高分。
订正完后,我又恢复成平时快乐又幽默的自己。这还要多亏钱晨这位“知心大姐”。