陪伴作文400字
孙燕姿在她的一首歌中唱到她的外婆陪伴着她,当她面临许多人生困难时,又是外婆给了她动力。
“天黑黑,欲下雨,天黑黑……”简单朴素的闽南语,就可以听出歌声中充满了浓浓的爱意。
我的外婆也像孙燕姿的外婆一样,或许她少了一些歌声罢了!但也无妨,对我来说,陪伴就足够了。
不知为什么,我的脑子里,一点儿小时候的记忆也没留下,也许是现在书读多了?妈妈告诉我,在外婆几个外孙中,我跟着她的时间最长,感情也就是最深。
外婆现在已年纪古稀,身体有各种各样的小毛病。儿女们的工作繁忙成了借口,虽常来家里,那也只不过是吃顿饭,待一会儿罢了。连住在外婆家的大姐,也是早出晚归,忙于工作。没有一个能真正谈心、陪伴的。
因为外婆家离学校进,我时常会去看看外公外婆。“小时候跟了他们那么久,帮助他们做些家务也是应该的。”妈妈对我说。
可每次饭后,我主动去洗碗,却被外婆拦住了,我不退让。争来争去,最终还是我洗好了碗。
回过身去,看见外婆正坐在餐椅上,一脸慈祥地望着我。又询问我最近的情况,生活、学习,一一不放过……
谈话后,我发现外婆的嘴角也露出微微一丝笑。我的心也感到很踏实。与老人谈心,也能使他们感到有人陪伴啊!
“天黑黑,欲下雨,天黑黑,黑黑……”熟悉又有点感人的旋律在我耳边响起。还有什么比家人的陪伴更重要呢?