立夏作文400字
每年都要过立夏,而今年的立夏节却特别有趣。在学校里,老师把每天吃的课间餐改成了吃鸡蛋。在吃之前,我们还进行了碰蛋比赛,我连赢了四个人,但是是后来我最终还是败在了我的同桌徐家辉的手下。但是是,这也不奇怪,谁叫他是我们班的打架大王呢。在家里,妈妈在门口挂上艾叶,这闻起来,那叫个香啊。然后妈妈拿了个小罐子朝我走了过来,她把手往罐子里一伸,拿出一把特制的黄泥来。我还以为要刷墙呢,可妈妈却在我身上涂了起来,我觉得很难受,就要去洗掉,妈妈急忙拦住了我。于是,我说:“我要去洗掉,太难受了。”妈妈说:“不行,一定要涂。”我问妈妈:“为什么一定要涂啊?”妈妈说:“这有驱邪的功能呢!”我说:“哦,原来是这样的啊!”看,那是谁,真行,馋的都流口水了。仔细一看,原来那就是我啊,这是怎么回事?原来,那些大人们在喝黄酒。因为我是小孩子,所以我不能喝。那些大人也真是可恶,你瞧,他们自己一边喝,一边还逗我说:“要不要喝啊?要不要喝一点啊?诶,我就是不给你喝。”气得我一扭头,转身走了。怎么样,有趣吧,希望下一次也一样热闹。