立夏作文400字
今天早上,妈妈煮了三个鸡蛋。我问妈妈:“妈妈,平常不是不煮蛋,为什么今天煮蛋呀”?妈妈说:“今天是立夏节,你们学校肯定要顶蛋。你要小心,不能把蛋弄碎。”于是,我把蛋装在一个杯子里就去学校了。
到了下午,老师叫我们拿出自己的蛋。我看到同学们拿出的蛋有的大,有的小,还有的颜色各异。老师说:“先同桌顶蛋”。于是我先拿了一个最小的鸡蛋跟同桌吴光辉的鸭蛋比,我总是怕我的蛋被吴光辉的蛋顶破,可是,咔嚓一声,吴光辉的蛋破了。我高兴得叫了好几声耶。第二次老师说:“前后同学顶蛋。”于是,我拿起了一个一般大的蛋跟施贤泽顶,我用尽了力气顶啊,咔嚓一声,我的鸡蛋破开的地方像蜘蛛网一样,真好玩!老师这次说:“谁有鹅蛋”。于是张陆晓怡高高地举起她的“巨无霸”。老师看见了说:“谁还有没碎的蛋?”于是有好几个人站了起来。老师先让孙烨的蛋跟张陆晓怡的“巨无霸”顶。加油!加油!男生和女生各自为自己组的代表加油。咔嚓一声,孙烨的蛋碎了。于是他灰溜溜地回到了自己的座位上了。
时间一分一秒的过去了,张陆晓怡一连击败了十一个蛋。于是,我们开始享受“战利品”。吃完了蛋,教室里到处都是蛋的香味。立夏顶蛋真好玩!