我和所有的孩子一样,希望做一个人人喜欢的好孩子,但我也有美中不足的地方,请听我慢慢道来: 在学校中,我是一名小学生,作为小学生就要上课时认真听讲;作业完成的又快又好;做事不拖拖拉拉;分数要保持到七十分以上;打扫卫生要又快又干净;做什么事情都要争在前面;尊敬老师等等一些我在学校必须要做好的事情。
而我的情况却让人大跌眼镜,意不如人。我在学校里上课时动不动就开小差;作业总是慢悠悠地写;做事嘛也不算太慢;分数还保持的不错,也很尊敬老师。除了这些,我还有一个死敌——马虎蛋,做数学作业时,像74×73这样的计算题,不是算错得数就是少写一步算式,就连语文也是这样,今天忘背写生字明天背错课文。不过,请大家放心,我一定尽力把这个讨厌的“马虎蛋”坚决给消灭掉! 在家里,我也特别骄傲,总以为自己是老大,气得妈妈总是说:“你看人家琪琪,多听话,也跟人家学学。”每当这时,我就又哭又闹,好像要把整个家给翻个低朝天;我还很挑食,每当饭菜里有肉,我只吃肉不吃菜,只有在妈妈地呵斥下才极不情愿地吃上一丁点水灵灵的嫩菜心。
爸爸、妈妈、老师,我一定会慢慢地改掉挑食、马虎、娇气等等诸多坏毛病,你们相信我能把它们消灭掉吗?