奇妙的作文400字
大多数的小朋友都喜欢生活在太空里,因为太空是个奇妙的世界,人人都喜欢它。
为什么生活在太空中一定要绑在睡袋上睡觉,一定要用吸管喝水,一定穿鞋底带钩的鞋子洗澡?是因为地心引力的关系吗?是的,就是因为地心引力的关系。如果没有地心引力,会带来不方便,也会带来方便。在太空上生活,可以像小鸟一样自由自在地飞翔,也可以像鱼儿一样快乐地游来游去。在太空上还可以吃太空餐。在太空上待久了会得太空综合症的。唉,在太空上生活真是一个件既好玩又麻烦的事。太空中的洗手间是真空的。
上厕所,必须坐在精心设计的马桶上。但是在太空上,人是浮在半空中的,怎么坐上去呢?可以把两脚先放进固定的脚套里,腰间用座带绑好,用手扶着手柄。如果是大便,不是用水冲,而是用一个特别的抽气机,将粪便吸进塑料盒里,每解一次,就会更换一个盒,这些盛着粪便的塑料盒会被弹到太空。如果是小便,也是利用抽气机,将其吸进一个特别形状的杯子里,经过橡皮管灌进地板下的污水池里。我们将来有可能可以生活在太空上。大家一定会问为什么。就由我来告诉大家吧!大家一定都知道天宫1号上天的事情吧。以后天宫2号,天宫3号等飞行器都会上天,这些飞行器的接口相接,形成空间站,那样我们就有可能在太空上生活了。