瀑布作文400字
清晨,我出了门,脚不点地地朝坐落在星星广场右侧的白云飞瀑走去。平时,早已晓得它是椒江的一道靓丽的风景线。今天,按奈不住心中的好奇,我兴奋地去星星广场观赏白云飞瀑。
雾是那样浓,几乎3米之外只能若隐若现地看见一个轮廓。还未到达目的地,耳边便响起“哗——哗,轰——轰”的雷鸣般的响声,真是“不见其景,先闻其声。”也许是因为雾太浓了吧,给白云飞瀑罩上了一层神秘的面纱,而不能一睹飞瀑真面目。
时到晌午,艳阳高照,太阳公公揭开了白云飞瀑的神秘面纱,她显露出了它的“庐山真面目”。“哇,好雄伟的飞瀑,真像一道珍珠做的屏风!”我在心中暗暗赞美。正如诗仙李白所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”难道这真的是天上的银河坠入人间?竟俱有这般日贯长虹的气势。
拾级而上,来到观瀑长亭,只见水流从断崖上倾斜而下,像千万匹骏马奔腾而下,又像一匹美丽的绸缎,飘洒在空中。水流撞击在岩石棱角上,便飞花碎玉般地撒满山涧,像白梅,像百合,像梨花儿,像白莲,绽开在这块块岩石之上,颇有一番石中花的情趣。
微风抚面,飞瀑散开来了,如白烟,如尘雾,如春雨,飘飘扬扬地洒落,洒在人身上,凉丝丝的,似乎沐浴在冰雪之中,感觉棒极了!
白云飞瀑它虽然是人工所造,却不减天然瀑布之半点丰姿。
白云飞瀑虽然没有黄果树瀑布之气势,也没有大龙湫瀑布的飞流直下,但我却喜欢这白云飞瀑,因为它足足让我领略到飞瀑的壮观。