今天的作文400字
今天的饭可真难吃!
一打开饭盒,映入眼帘的是一坨坨灰不拉几的饭菜,看上去便让人失去了胃口。粉皮、蘑菇和肉混在一起,黏在一块儿,劲儿小的还真夹不起来,只能用勺子往嘴里扒拉,“菜大嘴小”真不知在哪里下口好;绿得是青菜,有时是小白菜,有时是芹菜,还有是会是菠菜,可这些青菜好像被手揉了好久,绿得发黑,绿得透亮,看上去一点新鲜感都没有用。
凑上去闻一闻,有味儿,一股子酱油味;好浓,有些刺你的鼻子,这得放多少酱油啊,怪不得今天的菜是灰不拉几的颜色,合着是厨师失手酱油放多了,可是也不能天天失手啊?这味道真令人难受。
我看着这难以下咽的饭,久久张不开嘴。再看其他同学也是愁眉不展,对着饭盒发呆。“人是铁饭是钢”可又不能不吃。只见我的同桌,把菜和米饭混在一起,放进嘴里使劲嚼着,可就是咽不下去,他很努力,一仰头,伸张脖子,喉咙里一上一下,一上一下的,使劲往下咽,好不容易咽下去了,他长舒一口气,眼泪都憋出来了。不容易啊,这饭可真难为人。
我默默地合上饭盒,默念几声,祈祷明天的饭会好吃一些。