吊兰作文400字
我家的阳台养着一盆吊兰,它的叶子层层叠叠,长得非常茂盛,远远望去一片郁郁葱葱,看起来真是赏心悦目。
吊兰长在一个奶白色的花盆里,花盆又肥又圆,上面雕像是一个亲切的“小家庭”。它的叶子狭长狭长的,摸起来非常的柔软,每一片叶子大约有50-60厘米长,长到中间便弯下了腰,风儿一吹,吊兰的叶子便纷纷摆动自己的身姿,像碧绿碧绿的烟花在空中绽开,又像一位位绿色的小仙子,在花盆里翩翩起舞。
夏天来了,吊兰长得苍翠欲滴,简直一发不可收拾。我忽然发现,在绿叶丛中长出了碧绿的新枝条,而且,从枝条的节间,长出了一簇簇新的叶片,似乎是给光秃秃的枝条打上了绿色的蝴蝶结,又仿佛是绿色的精灵在枝条上荡秋千,一眼望去,整盆吊兰像仙鹤展翅,这大概就是大家又称吊兰为折鹤兰的原因吧!
吊兰不仅优雅,而且生命力顽强。有一天家里来了个调皮的妹妹,她刚学会用小剪刀,我边做作业便不时听到“咔嚓……咔嚓……”的声音,终于,我忍不住出来一看,天哪!没想到她把吊兰剪得一点都不剩!我伤心欲绝,不知道怎么办才好,把它放在一个角落里,便不再理它,我没给他浇水,也没给它施肥,就在我将要忘记时,有一天,突然听见妈妈大声惊呼:“吊兰长出来啦!”我高兴极了,立刻闻声跑过去一看,哇!吊兰真的恢复原样了,正如诗歌里写的,野火烧不尽,春风吹又生啊……
我爱吊兰,我爱它那清澈淡雅的气质,更爱它乐观向上的生活态度。