羊村的小羊们都长大了,村长向大家发布了一条规则:村里的小羊们要自己学会独立完成自己的事情。
当羊村里的起床铃声响了,小羊们忙的不亦乐乎。刷牙,洗脸,吃早饭——唯独懒羊羊还像以前一样慢慢吞吞。懒羊羊起了床,洗漱完毕就把饭煮上,饭熟了它刚开始吃,又想到了书包还没整呢,于是它吃完饭赶忙收拾书包——上课时,教室里只有懒羊羊的座位是空着,当然是懒羊羊迟到了。村长把它狠狠的批评了一顿,懒羊羊有些沮丧,看来独自生活的第一天失败了。
下课后暖羊羊、美羊羊围在懒羊羊周围安慰它,大家问它为什么来晚了?懒羊羊闷闷不乐的说:"早上我又做早餐,又收拾书包所以——"
这些话让喜羊羊听见了问"你早上起床后都做什么?"懒羊羊说:"首先穿衣服4分钟,刷牙、洗脸、整理书包9分钟,煮饭10分钟,吃饭7分钟,我忙活了半个小时所以才迟到的。"
喜羊羊说:"其实你可以不迟到,想听听我的."秘诀"吗?"
懒羊羊急忙凑上耳朵问:"是什么?"
"你只要按照我说的就行了"说着喜羊羊给懒羊羊重新安排了一下早上起床做事情的顺序。
第二天,懒羊羊和前一天同时起床,可上学却没有迟到。同学们你们知道喜羊羊是怎样给懒羊羊安排的吗?