早晨的作文400字
早晨,我从床上一个猛子钻出来,匆忙更衣,也不管身旁被子成了“烂摊子”。快!拿起书包,胡乱吃两口面,准备出门上学去。
看看表,七点十分了!我要的是速度啊,疯狂下楼,差点没被楼底下的垃圾摔了个半死,背着书包在小区中奔跑。忽觉胸前无物,脑门空空。遭了!红领巾,小黄帽忘拿了。心里骂父母为何不买个一楼的房子,害我又要跑六楼。但是,时间快没了,只好三步并作两步又飞奔上楼。
累啊!
终于到家!叩开门,开始寻找这两样东西。这些往日在家中很显眼的物品,现在要找它们如同大海捞针一般难。翻衣柜——未找到!翻衣堆——还是未找到!我额头上出现了豆大汗珠。
急啊!
急归急,再急也找不到,正在我抓耳挠腮之际,母亲不知什么时候出现了,她手里拿的正是我要找的“圣物”。我赶紧拿过来,此时不敢看表了,因为表上的时间“惨不忍睹”。
快呀!
飞奔下楼,跑出小区时,行人向我投来异样眼光,为啥?为啥这样看着我呢?这时父亲追了出来,对我说;“今天是端午节不用上学!”
“今天是端午节不用上学!”
“今天是端午节不用上学!”
……
这话老在我耳际回荡,我无语 。
崩溃……