华山作文400字
我久闻华山的高峻险,一直想去看看。寒假到了,妈妈说要带我去圆我的华山梦,我高兴地一蹦五尺高,在期盼中我们出发了。
来到华山脚下,我仰望华山不由地感叹道:“华山真高啊!一座座山拔地而起,直冲云霄!”我们先坐缆车到华山西峰,在缆车上我看到了高而险峻的山岭,山岭上覆盖着皑皑的白雪,那雪洁白无瑕,美丽极了!
不一会儿,我们到了华山的西峰,我们下了缆车开始步行去华山北峰。华山素有“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美称。山路上覆盖着一层薄薄的雪,我们小心翼翼地一步一步向前挪行着。虽然每一条路的两旁都修筑了铁链和栏杆,但是一个不小心还是有可能会栽倒下去。我们艰难地“爬”着,突然我脚下一滑,妈妈大声惊叫:“幺儿,小心!”妈妈不顾自己的安全以飞快的速度从背后死死地抱住了我,让我没有滚落下山崖。在妈妈的怀里我感到踏实、温暖。接下来的路程,妈妈一直紧紧地牵住我的手,一刻也不舍松开,我们就这样互相牵扶着来到了华山北峰。
站在北峰之巅看见连绵不断的山峦,陡峭的石壁,我不禁有当年杜甫登泰山时:“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀!
这次难忘的华山之行,我不仅领略了华山的高峻险,更感受到了浓浓的母爱!这次的华山之行让我终身难忘!