北方的冬季,寒冷中夹杂着苍凉、萧条、冷漠。寒风肆虐而过,脸像刀割一样疼。我是不喜欢冬天的,怕冷。分不清是身体的冷、亦或是心冷?
习惯了一个人的生活,一个人面对残忍的世界,一个人坚强,痛了、累了、一个人安安静静的流泪;可就算是一个人我也要骄傲的活着,也要活出一段非凡人生。
我想,我到这世界上是来赎罪的吧?爱情、生活、家庭、都是如此不尽人意,感觉不到幸福,有的只是无尽的痛苦、折磨、无奈···
有时候,很想去做些什么,冲破那些世俗、冲破那些封锁。可惜,力量太过薄弱、只是自己太过懦弱···
悲壮多过潇洒,但依旧潇洒;绝望大于希望,但依旧希望!
现实与梦境的分界不再那样清晰,浑浑噩噩的生活让我疲惫不堪,耳畔隐约传来的那些喧闹争吵声···无止境的争吵,而我宁愿就藏在梦境中,宁愿逃避,走不出来···
家,是最温暖的地方么?可是我为什么感觉不到?当现实封锁住了你所有的出路与退路,你是从?还是不从?当活着需要更大的勇气时,卑微的活着,是坚强还是猥琐?
恍然间,又听到你温润的声音:跟我走吧,带你离开这座牢笼···于是,木然了。有时候,真想不再犹豫徘徊,就这么跟着你离开···
一阵寒风掠过,再一次将我带回现实,眼底再次泛起拒绝的冷漠。呵!逃避始终不是我的作风。
很多时候为了生存,必须有足够的勇气和坚韧来面对这社会。而我们必须坚持到底!况且,冬天末了,春天还会远吗?