冰雪作文400字
在茫茫的数字丛中,16与17永远都是同在的。然而,我与她也是一对形影不离的好朋友,她令我的学习“生涯”充满颜色,充满生机,充满活力。她冰雪聪明,机智过人,她正担任着“英语科代表”这个重任。
她有一把乌黑的秀发;一双水汪汪的眼睛充满生机;一个娇小的鼻子还有张爱说道理的嘴巴。这样凑成了机智活泼的她。从三年级起,她就无意中多了一双雪亮的眼睛。她,冰雪聪明的她,就是李慧玲。
当我对数学有一些兴趣时,对数学如痴如醉的她把我拉进了她一手“创办”的“数学坑”,一起来分享“洞”里的经过吧――
有福共享,有难同当。当我们成功地解决了难题时,我们兴奋无比;当我们遇到“大石”的时候,我们便拿着工具,一起请教老师。在老师悉心教导下,我们艰苦地把一切“石头”推翻了。每次我听着她的解释,就觉得像老师授课一样,说得头头是道。
在景堂图书馆里,我与她常碰面。一起坐下来细心地研究数学,妈妈也拿我们没办法,说我们是被数学夺走了心。我想,妈妈说的也许是真的!
我们同在,不论是小学还是中学,甚至大学,我相信,这个冰雪聪明的朋友永远与我同在。