困难作文400字
我读了《冲不垮的精神家园》这本书,使我深受感动。其中《周运兰老师获救记》是我最喜欢的文章之一。
它讲述了周运兰老师获救的经历,记述了英勇抗洪的解放军指战员团结合作、顽强拼搏的优秀品质。周运兰和解放军指战员不向困难屈服的品质,是我们中华民族的优秀精神品质之一,是我们年轻一代需要学习和继承的精神品质,是我们战胜困难、克服困难的精神支柱。
读完后,我不禁想到了我们自己,我们经常遇到一点小困难就止步不前,急于向别人“求救”。例如,我在电脑大赛做涂鸦作品时,做完保存好,却因后缀不同,上传不成功,于是我向妈妈求救,妈妈尝试给我改了后缀,却仍旧不能上传,然后,我们又找来了爸爸,请他帮忙,老爸可是我最后的救命稻草。爸爸边说我们不会动脑筋边修改了后缀,轻而易举地上传了作品。现在想想,我很后悔,为什么见了困难就首先是退缩,而不是多想想办法克服呢?这是我内心畏惧困难不敢向困难挑战的结果!也是平时缺乏锻炼,过多依赖父母的结果。
在生活中,多多少少都会遇到一些困难,我们不要向困难屈服,要敢于向困难挑战,向周运兰和解放军指战员学习,学习那种遇到困难勇往无前,不屈服于困难的好精神,相信不管失败多少次,再尝试一次,就会离成功更进一步,说不定成功就会向你而来。
大家一定要记住,“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。只有不向困难屈服,才会有胜利的可能与成功的希望。我们一起来挑战困难吧!