朋友作文400字
我有许多许多朋友,但我最喜欢的是小煊,他数学学得好,而且还懂得很多科学知识,蛟龙号、飞机、浮力、推力、摩擦力……好像是懂得全世界上的科学知识一样,没人能比过他,我只能是他的十一分之一,我很羡慕他,我每次下课都会问他科学知识,虽然他也有点骄傲,但我依然很喜欢他。因为他不仅是我的朋友,而且还是我的小老师。
他的头很大,非常爱笑,眼睛经常笑成了一条缝,胳膊长而瘦,眼他的耳朵很灵敏,非常细小的声音他都能听到,我非常佩服他。
有一天,我和小煊在走廊里谈科学,忽然,小煊对我说:“钻石是从火山里来的,因为……”我打断了他的话,说:“哎哎哎,钻石怎么可能是从火山里喷出来的,要是有的话,早都成炭了,应该是从矿洞里来的。”小煊说:“是从矿洞里来的,但是火山里的钻石最多,每喷发一次,就有好多颗钻石,然后……”我又打断了小煊的话:“别说了,别说了,火山里有钻石,怎么不开矿啊?”小煊一本正经地说:“测不准火山喷发的时间啊,要是正挖矿着呢,火山喷发了,不是道要烧死多少人,而且,喷发后矿洞就会被埋没,你这样说,喷发100次就要挖100次!”我还是不服,说:“别吹牛了吧!噗!”我扭头就跑进了教室。小煊生气了,一天都没有理我。
回家后我在网上查了一下,结果他说的是正确的的,第二天我主动给他道歉,他原谅了我,我们又和好如初。从那以后我们再也不吵架了,我们要做永远的朋友。