写信作文400字
亲爱的小朋友们:
你们好!
虽然我们素不相识,但等这封信寄到你们那时,你们就会认识我。我生活在山西省一个美丽而繁华的县城里。我叫王焕新,是个活泼,可爱,热情,积极参加各种活动的11岁女孩。
我的家乡风景如画,天空湛蓝深远,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。山美,水秀,人更俊。如果你们能来到我的家乡,我会带你们到风光秀丽的荀子公园,带你们到一片金黄的黄花岭,红如火焰的红叶岭……去参观游玩。我会随时欢迎你们的到来。
我曾经去过你们的家乡,十分贫穷。你们因交不起书费,只好背着沉重的箩筐去卖菜。而作为同龄人的我呢?坐在宽敞明亮的教室里读书。在生活上养成了衣来伸手,饭来张口的坏习惯。更不要说自己去背筐买菜赚钱了。看到你们生活艰苦,我为自己的行为感到惭愧。
刚开学不久,我们班就举行了和远方小朋友“手拉手”的活动,同学们都准备捐铅笔,橡皮,书本,铅笔刀……虽然这些物品对你们来说是杯水车薪,但这是我们的一点心意。
祝你们
开心每一天!