公园作文400字
吃过晚饭以后我随着爸爸妈妈来到了公园里面散步,可是这次散步让我的心情有点失落,为什么呢?因为我看到了三件破坏公园环境的事情。
在爬上公园中心的台阶处,不知道是谁用一种白色的石灰水在台阶的平坦处写下了“原谅我”三个字,这三个字写得歪歪斜斜的并不好看。我想说,如果这位“艺术家”在这个地方用这样的方式乞求原谅,那么他的这种方式本身就是一个错误,他这种行为难道能够得到游园的人们的原谅吗?
带着这种不愉快的心情我走到了一个石桌前面,在这个石桌的周边散落着一些别人吃小吃用的一次性塑料碗和一次性筷子,这些垃圾散落在石桌的周边非常的打眼。我将这些垃圾一一捡了起来扔进不远的垃圾桶里面。
当我走到了一个山坡的时候我又发现在这个山坡上面的景观灯遭到了别人的破坏,这些景观灯被人为地拆烂了不能正常使用,而且还拆烂了十几个呢!真是让人痛心啊!
我在想这么美好的公园本来是让大家在茶余饭后休闲用的,为什么这些人就这么不懂得来爱护?难道搞这样的破坏对他们有什么好处吗?这样的行为就是典型的损人不利己的事情。我想市民还是要得到一定的教育,这样他们的素质才会得到一定的提高,才能来共同保护我们的公园的环境不被破坏。当我们看到破坏公园环境的行为时也要勇敢的站出来予以指出,跟这种破坏行为做斗争。