公园作文400字
星期天,阳光明媚,万里无云。妈妈带着我去塔山公园游玩。来到山下,我往山上一看高高的山顶上有一座圆圆地建筑物,妈妈告诉我那就是塔山的标志。
我和妈妈踩着台阶一步一步地向山上爬去。首先我们来到了热带鱼林馆,步入馆内,我看见了许多我从来都没见过的植物,还看到了我最喜欢吃的香蕉,原来香蕉树长得那么高啊!还有那郁郁葱葱的椰子树......
“嘻嘻......”一阵哈哈的笑声,原来是小朋友们正在小溪边喂小鱼呢!小溪里有许多小金鱼、热带鱼、金龙鱼......小溪上面有一座小桥,对岸有一大片枝叶繁茂的竹林,还有直流而下的瀑布,真是一个山清水秀的好地方啊!我和妈妈继续向前走看见了美丽的孔雀,小朋友们都争先恐后地和孔雀合影留念。有一个漂亮的小姑娘对孔雀打招呼,孔雀看见了便把它那美丽的尾巴展开好像要和她比一比谁更美。我们离开了热带雨林馆,沿着蜿蜒曲折的山路来到了猴山。这里围观的人特别多,大家都在逗猴子玩,小猴子有的在吃香蕉,有的在荡秋千,有的在捉迷藏,还有一只小猴子还会抽烟呢......走这走着我觉得有点渴,就边走边吃黄瓜,刚吃了一两口就被一只调皮的小猴子抢去了,真拿它没有办法很快我们就爬上了山顶.
啊!塔山真高啊,我往下一看,那些高楼大厦一下子都变成了一座座小房子,人们都变成了一只只小蚂蚁我们在山顶上玩了一会儿就下山了.
多么让人留恋的塔山啊,朋友们有时间你们也来塔山公园看一看吧!