精神的作文400字
我们身边有许多1987年进厂的老职员,他们十几年如一日坚守在自己的岗位上,为更好地做好工作,不辞辛苦地贡献着自己的力量。
他们中有保全队长,多年来像对待自己的孩子一样细心呵护每一台设备。每当设备出现故障,他们总能快速地找到问题点,熟练地解决。设备更新换代后,他们总能以最快的速度掌握新设备的性能、使用方法等,他们还悉心把自己总结的经验传授给新职员。二十多年来,经过他们修理的设备不计其数,解决的各类故障数不胜数。
她们中有质检员,每天检验衬衣数千件,严格把好质量关。她们说:“我如果漏掉一件不合格品,漏验率可能只有0·01%,但那件产品到了客户手中就是100%的疵品,要坚决杜绝这样的情况发生。”质检工作每天需要大量重复的劳作,她们认为只要用心,平凡的工作也会出彩。她们常常告诉我们,“技多不压身”,只有不断学习,才能持续进步。
从这些同事身上,我看到了对工作的热爱以及把工作做到极致的“工匠之心”。我想,正是因为有这样持之以恒、兢兢业业、精益求精的职员队伍,才使棉花纺成结实的纱线、织成美丽的面料、染上漂亮的颜色、制作成精美的衬衣。一丝、一缕、一针、一线,弘扬和践行“工匠精神”打造出了公司高品质的产品。
老职员用自己的亲身经历告诉我们,要想在平凡的工作中做出不平凡,就要有励志成为工匠的心,热爱本职,潜心钻研,把工作做得出色,做到极致。