狮子作文400字
很久很久以前,有一只勤奋的狮子,他高大威武,长着蓬松的毛发。那毛发如同大自然加冕给他的皇冠。它的眼睛是它霸气的脸上的点睛之笔,散发出王者的光芒,威风凛凛。最难忘的是它那强壮的四肢,每天都在草地上风驰电掣,无人能敌。
这样一只丛林霸主,它大鱼大肉早吃腻了。这时候,它的臣民小兔子说:“白菜香甜可口,吃多了还可以养颜美容。”说着,狮子决定自己种蔬菜。
它为菜苗浇水施肥,小心地松土除草,还会小心翼翼地除掉害虫。狮子有时会快乐地唱歌:“小菜苗快快长,让我美美地吃一顿!”一个阳光明媚的早晨,露珠滚下来,在阳光的照射下,白菜显得无比美丽,狮子都陶醉了。
可是它不知道危险正在悄悄地来临。晚上,黄鼠狼蹑手蹑脚地来到狮子的菜园,环顾四周看看狮子有没有来。黄鼠狼看狮子没来就拿起铁铲把才挖走了。第二天,狮子看见它的菜园一片狼藉。小猴说:“你晚上假扮稻草人,来抓小偷。”说着,狮子就装成稻草人等,晚上黄鼠狼又来了,狮子就猛地一扑,把黄鼠狼抓住了,这下子白菜就安全了。狮子的脸上乌云散尽,太阳的温暖洋溢开来。
蔬菜一条条成长,狮子把这份劳动成果,和小动物们一起分享!