地球作文400字
今天,老师带来了一个地球仪让我们观察一下写一篇观察日记。
地球仪上画着世界上所有的国家,它的中间有一条线叫做赤道。地球仪分为南半球和北半球。上面画着世界最大的洋太平洋。我还在上面发现了日本。日本的英雄是奥特曼。我还发现了美国,美国的英雄是美国队长。我知道中国是世界上人口最多的国家。我找到了世界上最高的山峰珠穆朗玛峰。还有地球上最小的国家梵蒂冈。
地球仪上还画着好多国家比如韩国、尼日尔、中非、巴西、西班牙、伊朗、苏丹、俄罗斯,各个国家还用不同的颜色表示着。很容易就能分清。很方便就能找到自己想要找的国家。
通过老师讲解我还了解到我国有许多别的国家的东西,它们都带一个洋字,因为它们都是从不同的洋附近的国家引进来的。从东边引来的叫东洋货,从西边引来的就叫西洋货。名字真的非常有意思。我从地球仪上真是学到了好多有用的知识。以后我一定要学会认真地观察,从每次观察中学到更多的知识。