地球作文400字
晚上,上床不久,朦胧之中,我看到一个憔悴的老妈妈站在我面前,他头发枯黄,身体瘦小,眼里留着黑色的泪水。我吓了一大跳,连忙问到:“你是谁,来干什么?”“孩子,快救救我,我是你们最爱的地球妈妈呀!”它说道。“什么,你就是那个貌美如花,美丽动人的地球妈妈?”我惊奇地问到。“不,不可能,地球妈妈怎么会变成这样?”我继续问到。
“嗨!我变成现在这个样子,还不是你们人类一手造成的!你们每天乱砍乱伐树木,害的我三番五次住院,森林也遭到了破坏。”地球妈妈哭着说道,“那你的泪水怎么是黑色的?”我继续问到,“说来话长,原本,我的泪水清澈、干净、可是,有一天,来了几个陌生人,他们来到一个小平房,在小平房里加工什么东西,加工完后,再把臭气熏天的废水排放到小河里,小河里的动物叫苦连天,死的死,生病的生病,这才让我的泪水变黑的,孩子,请你告诉他们,地球只有一个,你们的地球妈妈正忍受着巨大的痛苦,请你们爱护我们的家园,保护我们的环境!”说完,地球妈妈就不见了。
我愣在那里了,是啊,这一切的一切都是我们残忍的人类说做所为,在这里,我郑重地向地球妈妈说一声:“对不起,希望我们能行动起来,保护环境,从我做起,让我们的地球妈妈不再受伤害!”
同学们,一起行动起来吧!保护环境,就是保护家园,保护家园就是保护我们的地球妈妈!