小猪作文400字
在生机勃勃的大森林里,生活着许多无忧无虑的小动物,其中有一只活泼可爱的小猪叫呼呼,它做事总是偷懒。
有一天,妈妈有事要出门,再三叮嘱他说:“妈妈在往水缸里储水,等水满了你一定要把水龙头给关好,否则水会漫出来,流得到处都是的,知道了吗?”“没问题,保证完成任务!”呼呼爽快地说。妈妈拿上包,穿好鞋子,打开家门,离开了家。
呼呼目不转睛看着妈妈,直到妈妈走远了。他便上蹦下跳地高喊着:“自由了!”他望了水龙头一眼,自言自语地说:“我可懒得关上水龙头,妈妈那些话肯定是吓我的,家里才不会水漫金山呢!”于是他蹦蹦跳跳地去找好朋友玩了。可是家中却糟糕了,水没过了椅子、脸盆……地毯、毛巾全部都湿透了。水像一条小蛇,从门缝流向草地,再流向小河。
妈妈回家了,发现家里一片狼藉,气的头发都竖起来了,眼睛和眉毛都挤成一块儿了,她怒气冲冲地找到正和好朋友玩的不亦乐乎的呼呼。妈妈把呼呼带回家问:“这是怎么回事?”呼呼红着脸说不出话来。妈妈语重心长的对呼呼说:“呼呼,做事不能偷懒,这样后果是很严重的。”呼呼点点头,开始和妈妈一起打扫房间。他们盖上水盖,拧紧水龙头,把水捞到大水桶和水缸里,再把地毯、毛巾拿出去晒干,接着,用干的毛巾、毯子把椅子、地板擦干。然后妈妈就和呼呼一起吃了一顿可口的晚餐。
从此,呼呼再也没有偷懒过,大家都夸他是个勤劳的好孩子。