童年作文400字
那是发生在我童年时的一段小插曲。现在回想起来,仍然令我回味无穷。
那是在20xx年的时候,一个星期天的下午,妈妈带我到她们单位去玩,一进大门,我就看到一个笼子,里面关得是一只小兔子。我对妈妈说:“妈妈,把小兔子拿出来让我跟它玩玩吧。”妈妈把小兔子从笼子里拿了出来。我高兴极了,拿着青草一点点喂兔子,兔子边吃还边跑,把我追得满头大汗,一屁股坐到地上,再也跑不动了。妈妈怕兔子跑远了,便想提着兔子耳朵把兔子放回笼中,可我在一旁大声喊:“别提兔子耳朵,那样会弄疼它的。让我来吧!”
这下“人兔大战”可开始了,由于我没有兔子敏捷,在大战中吃了不少苦头,什么头撞树了、摔倒了、脚踩着自己的脚了,各式各样的,什么都有。追了半天,兔子没抓到,到把自己弄得“遍体鳞伤”。我见莽撞不行,只能智取,我眼睛一转,计上心来。我悄悄的接近正在草丛里吃草的兔子,爬了下来,匍匐前进,当快抓到兔子时,我一个飞身,扑向兔子,结果头栽到草丛里,差点把兔子压死。不过,还是抓到了嘛,我脸上带着胜利者的微笑自言自语地说:“小小兔子,还敢跟我斗。”说完,我便把兔子像抱孩子一样,把它放回了笼子里。
虽然事已多年,但我却没有忘记这件事,因为这是我童年时最美好的回忆。