童年作文400字
随着时光的流逝,无忧无虑的童年生活一去不复返,可记忆中一件件充满稚气的小事,却常常使我“重返”童年。其中有一件事令我至今记记忆犹新。
记得那是上幼儿园的时候。一天,幼儿园放学了,我回到姥姥家,惊喜的发现舅妈从外地回来了。她还神秘的对我说:“乐乐,我有一件礼物要送给你。”“真的吗?!”我高兴坏了,“是玩具吗?”“当然!”舅妈说着,便从背后拿出两只可爱的布老虎。我接过布老虎,高兴地说了声:“谢谢舅妈!”我拿着布老虎去开心的玩了。玩着玩着我突然想:这么小的老虎能干什么用啊?不行,我要去问一问。我去问舅妈,舅妈回答道:“这个小老虎是用来辟邪的,保佑你健康成长。”我听了似懂非懂的点了点头。但脑子里还在想:“辟邪?辟邪是什么?”。我边玩边想“啊!我知道了,我终于知道了!”我拿着布老虎,飞奔到了客厅。此时,大人们正在聊天。我打开鞋柜:“咦,这个鞋最大。”我立刻把一只布老虎放在了鞋子里,我心里得意极了。
可这时,大人们都用疑惑的眼光看着我。妈妈不解的问:“你干什么呢?”我得意得说:“舅妈说了,这是辟鞋的!让我走路不摔跤!”大家听了哄堂大笑。我看到他们笑了,我更得意了,又说道:“我聪明吧!”舅舅笑着对我说:“你太有才了!”
你们说一说,我是不是傻得可爱啊!