乡村作文400字
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我去过的乡村也像这里一样美丽。
乡村美丽极了!像一幅美丽的画卷,谁要是画出这样的画那画家的本领可真不小。
春天,乡间小路的两旁开满了野花,有的三五成群好像在开会;有的低着头,好像一个害羞的少女躲着春姑娘不敢出来;有的昂首挺胸,像个挺立的哨兵。真是形态万千啊!
野花的颜色也是不少,有金黄的像金子的,有火红的像火焰的,有洁白的像云朵的,还有紫红的像玛瑙的……真是色彩明丽啊!在这些野花旁还有蝴蝶在翩翩起舞,还有勤劳的蜜蜂在采蜜,真是一片生机勃勃啊!
夏天,在明媚的阳光下池塘里的水碧波荡漾,显得金光闪闪,池塘里的鱼儿在欢快的游来游去,还有荷花,像个亭亭玉立的小姑娘,美丽极了!微风掠过池塘,上面荡漾的水纹像老人的皱纹。
秋天,果园正是收获的时候,硕果累累,到处是果子,这可让农民伯伯累的满头大汗,金色的树叶从树上飘下来,把秋天变成金黄色的世界。
冬天,小树林白雪一片,雪花从天而降,纷纷扬扬的飘落下来,把树都变成了白色的,村庄好像进入了另一个世界。
啊!乡村美丽极了!