享受作文400字
淅淅沥沥的小雨,淅淅沥沥地下着。
太阳像个守财奴,正收起他最后的金子,天色昏暗。耳边是雨声和汽车轻擦地面的声音,没有多余的喧闹,也没有死一般的沉寂,一切都是那么恰到好处。雨水将我吻了又吻,湿润的空气让人心情舒畅。
毕竟是夏天,雨开始下大了,豆粒般大小的雨点像珍珠似的滚落在柏油地上,一点点地往下渗透,耳畔的雨声已变成跌宕起伏的鼓点,我的心也随之躁动。也许是受够了夏日的酷热,我突然有了在大雨中漫步的念头,也许是这雨下得令人兴奋,我光着脚丫在风雨中行走。
这雨算不上特别大但足够大,足够我在雨中撒野一番。我撑着小伞,撸起裤腿,毫无目的地闲逛,雨水已没过我的脚,脚底一股凉意,好爽呐!当我路过排水口的时候,我感觉脚下似乎有一朵娇艳的鲜花悄然绽开,她的枝蔓缠绕着我的心,我驻足在此,享受着大自然的恩惠。水流滑过指尖,轻抚着小脚丫,亲吻着顽皮孩童的趣味。
雨突然收住,就像交响乐团中所有人都定格住,等待着指挥的指示,没有杂音。我还没玩够呢,一路踩水,蹦蹦哒哒地回家了。
难得的享受可以很简单,也可以很不简单。在于是谁而不是怎么样。一个闷闷不乐的人即使再幸福也感受不到,一个心中处处是阳光的人在任何时候都可以拥有在别人看来难得的享受。
雨停了,心也静了,享受仅此而已。