牛排作文400字
我的爸爸总是爱做一些美食给我和妈妈品尝品尝,这一次,爸爸说要给我们做牛排,我说要做爸爸的助手,帮助爸爸一起做牛排。
爸爸买了一些牛柳肉和一个木瓜。爸爸先拿出了5块牛柳肉和半个木瓜。我感到奇怪了,做牛排怎么会用的上木瓜呢?爸爸看见我迷惑不解的样子,说:“你先自己想想吧!我等一会再告诉你!”,听了爸爸的话后,我便开始冥思苦想。想了半天,我连半点用处都没有想出来。这是,爸爸给我递来一个叉子,说要在牛肉上扎一些小洞,好入味。我只好乖乖地听从指挥干活了,要不然,爸爸肯定不会告诉我木瓜有什么用!
爸爸终于开始吧木瓜放到了菜板上,可是爸爸却在一旁一声不响地切木瓜。终于,爸爸告诉我,木瓜是用来充当嫩肉粉的。爸爸叫我拿来牙签,让我挑了几块大的。爸爸把我挑的切成更小的小块。然后一层牛排一层木瓜粒地放进碟子了。需要腌制一天后就可以吃了。
第二天,爸爸煮好后,我们大家一起试了一下。嗯,真好吃,尝到自己的劳动结果,真是高兴!