刺猬作文400字
从前,有个森林,森林里有位爱美的刺猬大姐,它很想去整容一下,因为刺猬大姐身上的刺在生活中遇到了很多麻烦。比如说,有一次,刺猬大姐刚买了一件新衣裳,它看这件衣裳很好看,它也很喜欢,所以一买来就迫不及待地把衣裳穿在身上,“哇,我真美丽。”可是等刺猬大姐把衣服脱下来的时候,才发现它新买的衣裳到处都是一个洞一个洞的,真像个马蜂窝……”
刺猬大姐赶紧往美容店跑去,它终于到了美容店,把自己的苦恼全都告诉了河马美容师。河马美容师看它这么可怜,就帮它整容了。河马美容师把刺猬大姐身上尖尖的刺都剪掉了。没想到这事被恶狼看见了,恶狼高兴极了,它做梦都想尝尝刺猬肉的味道了。真是太好了!刺猬把它尖尖的刺都剪掉,我就可以把它吃掉了。
刺猬大姐大摇大摆地走在街上,它美滋滋地想:瞧!我现在多漂亮啊!我是动物世界里最漂亮的动物。这时,恶狼出现了,扑向刺猬大姐,咬住它的身体,刺猬大姐的身上再也没有保护它的刺了,被恶狼一阵狼吞虎咽之后吃进了肚子里。
刺猬大姐,你的刺是用来保护你的,你不能为了美而失去了生命。