刺猬作文400字
从前,有一个美丽的大森林。狐狸非常想吃美味的刺猬肉。它用尽了一切办法,但都不起作用,因为刺猬有锋利的刺。
一天,狐狸设了一个陷阱,想抓住刺猬吃掉它,但是乌鸦掉进了陷阱。狐狸想:如果你抓不到刺猬,你就抓到了乌鸦。最好先吃乌鸦,然后抓刺猬。狐狸一想吃乌鸦,乌鸦就说:哎哎哎,狐狸大哥,别吃我,我会告诉你刺猬的老巢,然后放我走!”狐狸说:你是刺猬的朋友,你不会背叛它,它一定是作弊!”克劳说:为什么?我最了解刺猬。事实上,我早就想和他分手了。他很烦人。”狐狸一听,相信了乌鸦说的话。它说:“快说,刺猬的巢穴在哪里?”克劳说:只要你碰到它的第一根刺,它就会张开它的身体,这时你就会吃掉它。”
狐狸放走了乌鸦。乌鸦飞到刺猬的家,告诉刺猬:等到你遇到狐狸,你假装缩了起来,它会先碰到你的刺,它会被蛰,然后你会趁这个时候,冲到狐狸身边,把它刺死。”刺猬一听,急忙跑出了房子。不出所料,他遇到了狐狸。他照乌鸦说的做了,把狐狸刺死了。
刺猬为了庆祝举行了庆祝活动。他用狐狸肉做了一个大蛋糕,用狐狸皮为自己和乌鸦做了两件衣服。从此,刺猬和乌鸦过着幸福的生活。