刺猬作文400字
昨天,在麦地的旁边,我捡到了一只迷路的小刺猬,它很可爱,它的全身长满了刺,但是我很喜欢它。它老爱把身子蜷缩在一起睡觉。
我给它找了一个小箱子,把它放了进去,他还有点不情愿,老想往上爬。我给它放了几颗玉米粒,它还是不安分。扑腾扑腾的翻滚着,好像还有打我的意思。过了一会儿,它不哭了也不闹了,在那箱子里安稳的睡着了。
到了第二天,它还是如此,一动也不动。我把它弄了出来,用一根小短棒不停的敲打着它,让它翻过身来。它的眼睛紧紧的闭着,艰难的呼吸着空气,它的身子紧紧地缩在了一起,还不停的发抖。我似乎感觉到它快不行了,却无能为力,想不出救它的办法。干脆,就让它自生自灭吧,我有些于心不忍,但也只能这样做了。
离别时,它一如既往,蜷缩着身子,眼睛紧紧地闭着,我把它从箱子里倒出来,轻轻地把它放在了我遇见它的地方。我的眼泪在颤抖,慢慢的流了出来。
再见,小刺猬。我多么希望它的妈妈能回来找到它,让它好好的活着,和正常的刺猬一样,活着!