战胜的作文400字
失败乃成功之母,挫折与我们同行!
——题记
人生中,挫折是每个人都经历的。失败更是如此。一次小小的失败与挫折并不代表什么,重要的还是要以一颗坚强、勇敢的心去面对。
语文老师常对我们说:“一次不可能决定未来!”每当我遇到挫折和失败的时候,我总会想起语文老师的这句话。老师说得没错。我想:每个人都是强者,只是在某个阶段的某时候发挥不出来而已。不要因为一次的失败而看低自己,要懂得只要你有过一次超越自我的极限,就足以证明你是“No。”!
我清楚地记得,那是一次全校性的统测。成绩出来了,而我却考砸了。成绩真是一落千丈,排名居然一下子跌了几十名。那时我很失落,也很伤心。原来我的成绩一直都是蛮好的,可是现存却是这种结果。我知道我又面临着我人生中的一次失败。但是,我想起了语文老师的那句话——一次,不可能决定未来!这只是生活当中一个小小的挫折而已。虽然我这一次考试失败了,但是这不代表我下一次考试还是失败的。我相信,失败乃成功之母,总有一天我会飞向属于我自己的一片蓝天。
我想:人生就是这样吧,不断地经历风风雨雨,经历挫折、失败。不管结局如何,都要勇敢、坚强地去面对。我坚信,风雨过后会是彩虹,因为挫折是每个人都必须经历的。或许,它就是考验我们坚强意志的证据吧,这样才能体现出我们人生的价值观!
所以,我们应该为自己加油!相信自己,一定能够战胜挫折,超越自我,这样的人生才有意义!