战胜的作文400字
“只是我还放不开,对你的依赖……”听着这首歌,想起了我的一个弱点——胆小。虽然长了这么大的个子,但是对于万物我都是有抵触的,怕老鼠、怕蛇、怕“鬼”……一切东西在我眼里都显得那么可怕。可是,天有不测风云,今天考验我的时候来喽!
“啪”地一声,屋里屋外漆黑一片,伸手不见手指,周围一片黑洞洞的。我做出的第一个反应就是——找手电筒。我也没有顾忌什么,在黑黑的屋子里来回徘徊。“哎?手电筒在哪里呢?手电筒在哪里呢?……”一声又一声急促的话语,在这安静而又黑暗的屋子里听得是如此的清晰。我顿时感到毛骨悚然,不知所措,胆小的病又犯起来了!哎呀呀,这可怎么办呀?找不到手电筒,爸妈也不在家,我可怎么办呀?一个连一个的问号在我心中浮现。突然听到门响了一下,“呀!这是什么呀?不会是鬼吧?”我在墙角,心里想着种种美好的事物,可还是驱赶不走心中的害怕,我心想:没事!这有什么呀?自已的家晨,有什么呀?想着自己的安慰,刚刚悬着的心放下了一点。当我刚迈出第一步的时候,听着窗外“喵”“喵”一声一声凄凉的叫声传进我的耳朵里!我“噌”地一下子又回到了墙角,心里默默地祈祷着……
“唰”屋里立刻明亮起来,伸出五指看得见了,窗外的景色也美了!我高兴地从墙角蹦出来,又蹦又跳,在为自己高兴!因为我战胜了自己没有求助任何人,任何东西,一切靠自己,战胜了困难!