友情的作文400字
在生活中,哪个人没有朋友?但有谁想过,友情是什么味道的呢?
在遭受挫折的时候,在饱受委屈的时候,是朋友一句句温暖的安慰和鼓励,使人重新振奋,勇往直前。那一声声暖人心扉的话语传入耳朵,使人不禁鼻子一酸,流下感动的眼泪。原来,友情是酸的!
学习之余,总会有一群朋友在身边谈天说地,聊聊这个,聊聊那个,总会因为找到一个新的共同话题而感到兴奋。聊得兴奋了,有纷争,也有赞许,但总会笑脸相迎,似乎有永远也说不完的话。这笑容,印在心里,甜到梦里。原来,友情是甜的!
但友谊并不是一帆风顺的,朋友之间总会有些磕磕碰碰,但友情绝不会因为一点点小坎坷而决裂。有了朋友,才知道与好友闹别扭的痛苦,如千万块锐利的石子塞满你的胸腔,万般痛苦,无法诉说。原来,友情是苦的!
朋友相处中难免会有“出口伤人”的情况。有时会用开玩笑的口气讽刺对方,对方也回击。你一“剑” ,我一“刀” ,上一秒幸灾乐祸地开怀大笑;下一秒,突然被“击中”,感觉像吃了辣椒似的,哭笑不得。原来,友情是辣的!
我有许多朋友,伴我度过美好的小学时光,酸、甜也好,苦、辣也罢,都是友情的滋味,都是美好的友情。她们是我童年中最好的玩伴,长大后,这也将是我最独特、最美好的一段回忆。