友情的作文400字
有人是这样戏说爱情的:感情难的不是天长地久,而是长相厮守。我时常思索,友情,又何不是如此,一样的缠绵于心,却也一样的难以相守。
第一张同学录的无意到来,我才猛然觉醒,我们要分班了。
记得初一时,背着崭新的书包,在九月似火的骄阳中,踏入了初中的大门。脸上带着的是小学给予的傲气和年幼的稚嫩,充满信心的要为自己的未来拼搏。也许,那时我们张扬的不可一方,骄傲的不可一世。也可以说我们不知天高地厚,任性妄为。但是,岁月永远是最好的磨刀石,我们在拼命的磨损它时,它也在打磨着我们。两年,慢慢的内敛,慢慢的沉淀,似是一壶浓酒,烈焰过后是回味的甘淳。
哭过,笑过,期待过,也曾放弃过。就如第一次的军训,是我们和着泪和汗走过的。疯过,吵过,闹过,也曾打过,之间如同仇敌一般水火不容,但终究化干戈为玉帛,那些,只是为我们的友谊添上绚烂的一笔,留下更加深刻的回忆。
时间往往就是这样,当你开始珍惜的时候,它往往就快到了尽头,期末过后,我们将是拼搏中考的初三党。会如蒲公英一般分散,坐落在各个不同的班级,也许会见面,也许是永别。唯一不变的,或许就是奋斗中考的信念。也许会铭记,也许会遗忘,但唯一不能忘的就是那曾经填充着我们喜怒哀乐的班级。
朋友,如果有一天回忆起来,你还会记得那些单纯如稚儿般的友谊吗?还有那一间载满成长的教室,教室外面是一块班牌,上面写着:初二(12)班。