有趣的作文400字
今天,上课铃响了,冯老师拿着两张纸走进教室,大家见了都纷纷议论起来,“冯老师想干什么?”“不会又要默写吧?”……冯老师见了,便说:“你们都别猜了,今天我想和大家做个实验。”我们都不明白老师到底要干什么。
冯老师问:“我现在把两张纸平行放在胸前,假如这样吹一口气,这两张纸会怎样?”原本安静的教室一下子炸开了锅:“当然是分开了。”“不!是合拢。”“应该是不动!”……大家的答案五花八门,不知谁对谁错。
于是冯老师说:“你们先别急,先让王嘉茜来试一下。”于是,王嘉茜走上讲台,使劲一吹,只见纸头一动不动,我想:王嘉茜太瘦弱了,以后要吃饭啊!
我们又请上了顾新瑜,只见他用力一吹,纸张就靠拢了,大家十分惊奇。
最后,在我们推荐和掌声下,“大块头”戴焱出场了,只见他双手拿起纸,放在胸前,深吸一口气,脸涨得通红,使劲一吹,只见纸张紧靠在一起,像亲密无间的兄弟一样,场下顿时一片惊呼。
这是什么原因呢?我们十分好奇,老师就揭开了谜底:原来,因为气流动地快,气压就小。向两张纸中间吹一口气,空气就会流动,气流两边压力大,迫使两张纸往中间靠拢。原来是这样啊,大家听了点了点头。
这个实验真有趣。