有趣的作文400字
国庆长假中,我和父母来到了森林公园。有趣的鳄鱼池给我留下了深刻的印象。
那天阳光灿烂,万里无云,微波粼粼的湖面上像洒了一层闪闪发亮的金子。几条庞大的鳄鱼在池中快乐地玩耍。鳄鱼们张开血盆大口,睁开圆鼓鼓的眼睛,在水中自由自在地游来游去。它们有时潜入浑浊的水中,有时跃出水面,有时爬到岸边,十分快乐。湖水也在翻滚,快活极了!
过了一会儿,鳄鱼们玩累了,闭上了眼睛,静静地趴在水中。大家粗略地看过去,很难发现鳄鱼。因为鳄鱼的身体是绿色的,与湖水的颜色十分相似,几乎融为一体。再看那碧绿的湖水,没有一丝波浪。鳄鱼们拖着疲惫的身子,沉沉地入睡了。
几只鸟儿在鳄鱼池上空盘旋,叽叽喳喳地唱歌。它唱得悦耳动听,我们也沉醉其中……
池中的静寂没有持续很长时间。鳄鱼们陆续醒来,它们在翻滚,在跳跃,比开始时更加威风,更加凶猛,让游客们赞不绝口!
你看,鳄鱼池中有威猛的鳄鱼,碧绿的湖水,可爱的鸟儿,它们给游客描绘了一幅多么富有生趣的图画!