松鼠作文400字
森林里最隆重的欢庆节来临了,哥手小猴一手持差麦克风,一手打着拍子,开始尽情歌唱。随着小猴子的节拍和歌声大家开始和小猴子一起狂欢。还呆在家里的小松鼠听说今天是个欢庆的日子,心想:要是在这节日的气氛里放几个鞭炮,氛围不就更加隆重?他想了想就跑到鞭炮店里买鞭炮,可到了店里一看,店主不在,他决定自己做。他做了两个鞭炮,抱着鞭炮走到外面说:“大家看,这是我自制的烟花,我要发射了!”大家的目光都被小松鼠的话吸引了过来,小松鼠得意地掏出打火机,点燃了导火线,只见烟花冒出火花,小松鼠赶紧捂住耳朵,往回炮,只见“噔——”的一声,小松鼠的烟花冲上了天空,太阳公公发现火花箭头瞄准了自己,吓得魂得出来了,可已经来不及了,火箭炮炸了,太阳公公红彤彤的脸被炸得黑乎乎的。大家都责怪他,他却不慌不忙地说:“没关系,让我把太阳变回来吧。”大家都不信。小松鼠爬到了最高的树上,摘下了朵云,捆在另一个烟花上,他又掏出打火机,把线点燃,烟花又冲了出去,像小狗见到骨头似的,烟花的热量把白云融化了,就像喷泉一样地射出去,把太阳公公的脸洗干净了,大家都称赞小松鼠。
这个故事告诉我们:面对困难,不要灰心,不退缩,积极面对,走出黑暗,迎来光明。