懂事作文400字
很小的时候,我是个懂事的小孩。
那是一个雨天,雨很大,放学要走的那条路上,水更是像小河一样源源不断地涌着。一个小女孩一边踮着脚尖小心翼翼地走路,她愁眉苦脸地抱怨道:“这讨厌的泥水,把我的新鞋都弄脏了。”
我心想:这路横在小朋友们上下学的必经之路,每个人路过这里时,都要趟着水才能过去,多不方便呀。我该怎么办呢?我向左看看,往右瞧瞧,盯住了一堆砖头,我眼珠一转,主意来了,这些砖头正好可以搭一座“桥”,而且这砖看起来不怎么重,我应该搬得动。
说干就干,我卷起袖子和裤管,把雨伞夹在肩膀和脖子之间开始搬了:刚搬的时候,感觉还好,可桥搭到一半时,我开始气喘吁吁了,但我仍咬着牙努力坚持,因为我知道做任何事都不能半途而废,等要搬最后一块时,我的手脚已经酸得快动不了了。这时,只见那最后一块好像在嘲笑我:“哈哈,赶紧回家去吧。”我“听”后一下子来了劲儿,最后一块也被我一口气搬到了“水”路里。
我望着自己搭的“桥”,开心地笑了。周围的人也夸我是个懂事的小孩,回家后,我把这事告诉了妈妈,她也夸我做了一件与人方便,与己方便的事。
你说我是不是很懂事?