发现作文400字
在日常生活中,每个人都有着自己的新发现,同样,我也有自己的新发现,我的新发现不是在生活观察中,也不是在实验制作中,而是在学习中的新发现。
记得有一次上课的时候,我在做课堂作业,当时,我有一道题不会做,不知道应该从哪儿入手,我左思右想,可是无论如何,都想不出来。虽然,我一次又一次地算不出来,一次又一次地失败,但是,我毫不气馁,因为我相信我一定会想出办法来的,可是,却没有任何作用,在我算不出来的时候,我会想:难道这是个解不开的“谜”?不可能,如果是个谜的话,那为什么别人都算得出来,就我算不出来呢?于是,我便静下心来想这个问题。一定是我还没找着门道,只要我一但掌握了门道,那这道题早就迎刃而解了,于是,我便努力地想解法,到底该怎么做,终于,在我不断地努力下,我发现了规律,发现了原来那些数字里另有玄机,我明白了,原来,那些数字都要分解出来才行,于是,我便一一地将那些数字分解了,后来,我便明白了里面的玄机 !正所谓天下没有白吃的午餐,也许,是上天给予我的恩赐吧!
后来,我终于算出了,得数是60!我又发现了一个秘密,知道了我最终为什么能算出得数的原因。因为,数学是有规律的,因为世间上的任何一道数学题都是有规律的,只不过,规律是要你去发现、去探索的,否则的话,那就不叫规律了,不是吗?
怎么了,我的发现都告诉了你,那么,你的新发现呢?让我们内共同来分享吧!