在我们人生的道路上,有失败,也会有成功。在这些失败和成功的背后,都包含着父母对你的勉励和关爱。
我经历过很多这样的勉励,但是有一次让我受益匪浅。
那是一个多雨的季节,每天都会狂风大作,下起倾盆大雨。那是我第一次到毛笔班里去学习中国传统毛笔字。
到那里的头几次,我都是提心吊胆,虽然这班里面都是我同学,可是我还是害怕。因此上课的时候都没有好好听。结果,每次我练毛笔的时候就不会,拖拉到放学,都没有完成——别人写了三幅作品,我才只完成一幅。
妈妈知道了这件事后,我每次去练字妈妈就冒着雨骑着电动车,从丁香园家里到龙泉公园旁的毛笔班。每次头上,脚下都被雨水打湿透了。
从此,在我写毛笔字的时候,妈妈都会在旁边一起听。在我毛笔字姿势。笔法不正确时,妈妈总能及时的纠正我的错误。当我失败时,想放弃时,妈妈总是说‘’失败是成功之母‘’听了妈妈的话,我又来了精神认真听,仔细地写。终于赶上同学们的步伐了,妈妈没有让我输在起跑线上。
真是“功夫不负有心人”我在班上成了写毛笔字好看的人。这都是妈妈的勉励的功劳。要不是妈妈每天冒雨来到我身旁,指教我,批评我,我是不可能写出这样漂亮的字。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。“谢谢您-妈妈对我的所有关爱和照顾!”