捞鱼作文400字
今天,我们一家约好琦琦哥哥一家出去玩。
中午,我们来到吉祥宴饭店吃饭。我们到那儿一看,哎呀,这里好漂亮呀!都有什么呢?走进院门,好多间砖瓦房映入眼帘,院里还有一个人造瀑布,瀑布下面的小池塘里,有几十条红色的小鱼在盛开的荷花中间游来游去。我们来到了我们的包间一看,啊!宽敞明亮,好气派呀!包间外边儿还有一条小河。嘿嘿,我今天刚好带了捞鱼的工具,一会儿就让我大显身手吧!于是我焦急地等着上菜。一会儿工夫,菜上来了,我狼吞虎咽地一口气就把饭给吃完了。琦琦哥哥也吃完了饭,我们俩一起到房间外的小河边去捞鱼。
我们找来一根竹竿,把“捞鱼神器”的绳子套到了上面。“捞鱼神器”是什么呀?给你们讲讲吧,就是我DIY的一个作品。把一个大饮料瓶从中间割开,然后瓶两旁钻两个洞,穿上绳子,这样一个“钓鱼神器”就做好了。接着,我又和琦琦哥哥在瓶里面装满了面包和糖,再放上几块儿石头,然后装满水沉到了水底。接下来就要耐心地等待了。我们大约等了五分钟,然后把神器捞了上来,我们定晴一看,好几条小鱼正在瓶子里面游呢。
我们开心地一蹦三尺高,因为我们数了数,这次一共收获了6条小鱼呢!