捞鱼作文400字
放假期间,妈妈带我去了海边。到了那儿,我迫不及待地把鞋脱掉,一脚就踩进了水里。水很清,可以看得到海里的小鱼小虾,把脚踩在水里,凉凉的,给人以清爽,驱走了炎热。岸边有许多锋利的石头,石头里面有贝壳,石头下面还有许多小螃蟹和贝壳。一股海风吹来,腥腥咸咸的,有一股大海的味道。
岸边还停着一搜捕鱼的船,很大很大。有许多人在岸边钓鱼、捞虾,我以前从没有体验过这种事,很新奇,我马上拿起捞鱼的大网,学着大人们的样子捞,可是捞了半天,不但没有捞着鱼,还差点把网给钩坏了,这可把我急坏了。我赶紧静静地观察着大人捕鱼的样子,慢慢的,我掌握了技巧,把网子平放在海水里,周围有一鱼出没,就快速地把网往上提,就这样,我捞上了人生中的第一条鱼。由于捞鱼的网子太少,我还自己做了一个小网子。我找了一个小饮料瓶,在瓶的底部扎了很多小眼儿,因为如果捕到鱼,小眼把水漏掉,小鱼就不会游出来,捕到鱼后我赶紧把鱼倒入一个大桶里,看着它们欢快的游玩儿,我高兴极了。虽然我做的简易工具不是很好用,但是我很喜欢它,还用它抓到了寄居蟹呢。就在我聚精会神的抓鱼时,一只淘气的小螃蟹爬上了我的脚,弄得我痒痒的,妈妈见了也哈哈大笑起来。
这次旅行我玩儿的十分开心,虽然衣服都玩湿了,但是第一次捕鱼的经历感觉太酷了。
夕阳西下,海面上铺着一层金色的霞光,美不胜收。