白云作文400字
今天,我和妈妈兴高采烈地来到了白云山。
妈妈开车载着我,汽车在宽阔的马路上飞驰,一路上我俩谈笑风生,不知不觉便来到明珠楼。明珠楼坐落在白云山脚下,四周被白云山环抱。虽然秋天来了,但周围的树木还是青翠茂盛,小草还是青绿的,让人感觉不到一点秋意。站在山下只感觉到凉风习习,抬头看看天,非常高,非常蓝,几朵淡淡的云如游丝般散落天弯,可能这就是人们常说的秋高气爽吧!除了在灌木丛中偶尔看得见几片黄色和红色的叶子,几乎没有什么落叶。白云山的秋意不是人们所想象的满目金黄,而是和春天一样生机勃勃。
我们沿着山间的台阶往上走,来登山的人可真不少,有幸福的一家人,有成群结队、充满活力的学生,还有相互搀扶头发花白的老人。他们都兴致勃勃地向山顶爬去。受他们的感染,我和妈妈加快了脚步,一口气就登上山顶。我们站在斜斜的山坡上,一阵山风吹来使人神清气爽。我极目远眺,看见了一个湖,湖水碧绿,水面上,人们划着小船,沐浴在阳光下。秋天的阳光没有夏天那么猛烈,照在人身上暖和和的,人们正在享受着大自然的恩赐。在这秋意融融的季节,人们似乎对运动异常热衷起来,山上山下有的在打羽毛球,有的在跑步,有的在玩定向越野。而有一部分人则对运动不怎么关注,他们有的在野餐,有的在过生日开派对,还有的很多人聚在一起聊天。人们的生活真是多姿多彩。
我喜欢秋天,更喜欢白云山的秋。